Com recorde de participantes, Município da Ilha lançou sexta 15/07, mais uma edição do Festival Gastronômico Mesa Caiçara

Com recorde de participantes, Município da Ilha lançou sexta 15/07, mais uma edição do Festival Gastronômico Mesa Caiçara
Com o objetivo de valorizar a gastronomia caiçara, a Divisão de Turismo lançou na sexta 15/07, à noite, durante a abertura do Ilha Julina 2022, mais uma edição do Festival Gastronômico Mesa Caiçara que, neste ano, conta com recorde de participantes : 24 restaurantes do município que apresentam suas receitas, temperos e sabores para encantar os moradores e visitantes.
O prefeito Geraldino Júnior parabenizou os restaurantes participantes e destacou a valorização da gastronomia caiçara como fator importante para o fortalecimento do turismo. A diretora da Divisão de Turismo, Christine Hudson, comemorou o recorde de restaurantes no Festival e agradeceu às parcerias com o COMTUR, trade turístico e SEBRAE para o sucesso do evento. “Temos pratos premiados, grandes chefs de cozinha e excelentes restaurantes”, afirmou Christine.
O Festival prossegue até 31 de agosto, junto aos restaurantes participantes. O Festival é uma realização do Município em parceria com o SEBRAE , o selo "Dá Gosto Ser do Ribeira", e apoio do COMTUR. Não haverá vencedor. Os pratos estão disponíveis para degustação, valorizando os ingredientes regionais. Cardápio e valores dos pratos estão disponíveis no site www.visiteilhacomprida.com.br. Conheça os restaurantes participantes:
A Restinga
Av. Intermares - Balneário Cananéia Park 42 - Boqueirão Sul
Telefone: (13) 99699-1000
Dadinho de Tapioca Com Camarão
Valor do prato: R$ 57,00
Rendimento: 2 pessoas
Categoria: Petiscos
Receita: Queijo coalho, tapioca, camarão, manteiga, cream cheese e ervas
Açaí Space
Alameda dos Beijos, 52 – Balneário Yemar
Telefone: (13) 99621-3577
Nome do prato: Brownie de chocolate com sorvete de banana
Valor do prato: R$ 16,00
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Sobremesas
Receita: Brownie de chocolate com sorvete de banana e cobertura de frutas vermelhas
Bela Massa Pizzaria e Esfiharia
Endereço: Avenida Beira Mar, 12.350 – Balneário São Martinho
Telefone: (13) 99662-6668
Nome do prato: Pizza Caiçara
Valor do prato: R$ 88,00
Rendimento: 3 pessoas
Categoria: Pizza
Receita: Pizza com molho de tomate, mussarela de búfala, carne de siri, catupiry, camarão salteado na manteiga com alho e azeitonas pretas.
Cantinho da Jane bar e Petiscaria
Endereço: Rua Antônio Soares, 370 – Vila de Pedrinhas
Nome do prato: Bruschettas de tapioca com camarão
Valor do prato: R$ 45,00
Rendimento: 02 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Tapioca, leite integral, queijo, geleia de pimenta orgânica, cream cheese e camarão.
Casa de Massas Lisboa e Romano
Endereço: Av. Beira Mar, 12210 - Balneário Sarnambi
Telefone: (13) 3842-4192
Nome: Toleto de palmito ao molho Dip Rosé e Honey Mustard
Valor do prato: R$ 45,00
Rendimento: 2 pessoas
Categoria: Petiscos
Receita: Palmito envolto de presunto e mussarela empanados, servido com molho Dip Rosé que é um molho à base de maionese e katchup e Molho Honey Mistard composto por mel, mostarda e especiarias.
Dona Cecilia Gastrobar
Av. Moreira Sales, 205 - Ponta Da Praia
Telefone: (13) 99639-3878
Nome do prato: Delicia caiçara
Valor do prato: R$ 140,00
Rendimento: 2 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Camarão flambado na cataia com molho puxa de 3 queijos gratinado, acompanhado de Salada com Lula, feijão branco e Maionese com cataia.
Empório TERRAMAR
Endereço: Av Beira Mar, 11.400 - Balneário Icaraí
Telefone: (15) 99763-4058
Nome do prato: PF Caiçara
Valor do prato: R$ 59,90
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Carnes e Aves
Receita: Polenta Cremosa puxada no Queijo de Búfala com Ragu de Osso Buco de Búfalo, servida com crispes de couve e quiabo frito.
Funchal Português
Endereço: AV. São Paulo, 09 - loja 16 – Balneário Adriana
Telefone: (13) 98103-8042
Valor do prato: R$55 individual / R$ 110 para 2 pessoas
Rendimento: 1 ou 2 pessoas
Nome prato: Moqueca de Robalo com Banana da Terra e Palmito Pupunha
Categoria: Frutos do Mar
Icaraí
Endereço: Av. Beira Mar, 11.370 - Balneário Icaraí
Telefone: (13) 3842-1110
Nome do prato: Porção Rolezinho de Robalo
Valor do prato: R$ 140,00
Rendimento: 02 pessoas
Categoria: Petiscos
Receita: Pedaços generosos de lombo de robalo envolto em presunto tipo Parma, grelhado lentamente.
Jura's Quiosque
Endereço: Av. Beira Mar, 50.000 - Boqueirão Sul
Telefone: (13) 99193-7221
Nome: Tainha Recheada Assada na Brasa
Valor do prato: R$ 100,00
Rendimento: 03 ou 4 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Tainha assada com farofa, ova e camarão.
Magnus
Endereço: Av. Copacabana, 360 – Balneário Monte Carlo
Telefone: (13) 3842-4042
Nome do prato: À Moda do Vale do Ribeira
Valor do prato: R$ 45,00
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Entrada: banquetes com creme de palmito / Prato principal: risoto de camarão com tilápia grelhada / Sobremesa de pudim de tapioca com banana.
Manjuba & Cia
Endereço: Rua Atenas, 490 – Monte Carlo
Telefone: (13) 99777-8593
Nome do prato: Risoto caiçara
Valor do prato: R$ 45,00
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Risoto de Palmito Pupunha, camarão e mussarela de Búfala.
Mariah Café e Cia
Endereço: Av. São Paulo, 900 – Balneário Adriana
Telefone: (13) 99679-7357
Nome do prato: Torta de Banana com Cataia
Valor do prato: R$ 8,00
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Sobremesas
Receita: Banana flambada com cataia e creme com cobertura de marshmallow e canela
New Time Beach
Endereço: Rua Moisés Carneiro da Cunha – Ponta da Praia
Telefone: (13) 98118-3229
Nome do prato: Tainha recheada com molho camarão
Valor do prato: R$ 150,00
Rendimento: 04 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Tainha, ova da tainha, camarão, pimentão, cebola, palmito, servida na telha.
O Portuga
Endereço: Av. Beira Mar, 13.050 - Balneário Britânia
Telefone: (13) 3842-1013
Nome do prato: Creme de Polvo com provolone
Valor do prato: R$ 49,00
Rendimento: 1 pessoa
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Creme de polvo acompanhado de provolone à milanesa e arroz branco.
Point Caiçara
Endereço: Alameda Bermudas, 150 – Balneário Monte Carlo
Telefone: (11) 99583-5683
Nome do prato: Bolinho de tainha com geleia de cataia
Valor do prato: R$ 40,00
Rendimento: 02 pessoas
Categoria: Petiscos
Receita: Porção de bolinho de tainha com geléia especial de cataia
Pub Steak House Casa Porto Velho
Endereço: Av. Beira Mar, 9.780 - Balneário Porto Velho
Telefone: (13) 99688-6793
Nome do prato: Palmito Caiçara Grelhado
Valor do prato: R$ 118,00
Rendimento: 04 pessoas
Categoria: Petiscos
Receita: Palmito Grelhado no Azeite, Cream Cheese e Alho Frito Granulado
Quintal da Pizza
Endereço: Rua Lagoa Azul, 30 - Balneário Samburá
Telefone: (13) 3842-1047
Nome do prato: Pizza Primavera
Valor do prato: R$ 55,00
Rendimento: 04 pessoas
Categoria: Pizzas
Receita: Molho de tomate in natura, mussarela, palmito, tomate seco, cebola e catupiry
Quiosque Maranata
Endereço: Rua Zaire, 949 - Balneário Araçá
Telefone: (13) 3842-4435 / (13) 99671-0929
Nome do prato: Robalo espalmado com molho de camarão
Valor do prato: R$ 120,00
Rendimento: 2 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Peixe robalo assado em forno à lenha, com molho especial de camarão
Quiosque Oásis
Endereço: Av Beira Mar, 33.410 – Balneário Viaréggio
Telefone: (13) 99650-8318
Nome do prato: Tainha recheada com requeijão
Valor do prato: R$ 150,00
Rendimento: 4 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Tainha aberta pelas costas, recheada com palmito, azeitona assada na brasa e batata gratinada
Rancho Carioca
Endereço: Alameda Tapajós, 535 - Balneário Saveiro
Telefone: (13) 99761-6117
Nome do prato: Moqueca de frutos do mar carioca
Valor do prato: R$ 120,00
Rendimento: 02 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Moqueca feita de Cação, lula, polvo, marisco e camarão, acompanhado de arroz, salada e pirão.
Select na Brasa
Endereço: Av. São Paulo - 450 - Balneário Adriana
Telefone: (13) 99686-4122
Nome do prato: Espeto na brasa de camarão branco marinado c/ molho agridoce spice
Valor do prato: R$ 18,00
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Petiscos
Receita: Camarão branco marinado no limão, sal e especiarias, grelhado direto no carvão e terminado com 01 fio de molho adocicado, levemente apimentado com a pimenta rosa.
Toya Hotel
Endereço: Avenida Beira Mar, 16.260 – Balneário 7 de setembro
Telefone: (13) 3842-3350
Nome do prato: Robalo caiçara
Valor do prato: R$ 160,00
Rendimento: 2 pessoas
Categoria: Frutos do Mar
Receita: Files de robalo grelhado ao molho de alho poro e camarão, rodelas de palmito, legumes (cenoura, cebola, batata e brócolis) e banana da terra todos grelhados em uma chapa acompanha arroz
Xoks chocolateria e cafeteria
Endereço: Av. São Paulo, 450 - loja 03 – Balneário Adriana
Telefone: (11) 99364-4982
Nome do prato: Creme de chocolate com licor de banana e cataia (gelado)
Valor do prato: R$ 20,00
Rendimento: 01 pessoa
Categoria: Sobremesas
Receita: Creme de chocolate preparado artesanalmente com pó de chocolate, creme de leite, leite, chocolate e leite condensado, separadamente o licor de banana misturado 50% com cachaça de cataia.
